最美四川双飞8日游
钜惠厦门双飞8日游
完美江南南京.杭州.上海.苏州.无锡+双水乡乌镇.西塘双飞7日游
钜惠云南9日游
印象张家界双飞7日游
藏传佛教之五姓财神
内容介绍
五姓财神,梵名为瞻巴拉、阎婆罗、雾神,旧译布禄金刚,是藏传佛教各大教派所供养的五财神,这五财神按身色分别是绿、白、红、黄、黑财神,这五姓财神有共同的陀罗尼咒语,是求得财神身语功德加持为主的真言。黄财神 绿财神 其功德:令一切作为成功、圆满,净化恶运、障碍,于诸众生受用富饶增长。此尊形像为一头二臂三目,头戴五佛宝冠,上披彩带天衣绸裙,以众宝璎珞作为报身庄严,右手持满愿宝果,左手捉吐宝鼠,以游戏坐姿,右足轻踩于白螺上。 在佛教中解释,财是“资粮”的意思。修行佛法,要成就菩提,一定要具足累积资粮和清净业障两大条件,在累积资粮方面,又分为两种: 一是智慧资粮,也就是智慧上的财产,这是出世法上常提到般若空性。 二是福德资粮,即是福德财产,而大家平时所求的金钱、房屋等即是福德资粮的一种。 对于学佛者来说,财神法也是一种修行。在这物欲横流的时代,如果要广行菩萨事业,相当的物质基础还是必要的。 如果以虔诚的心,来累积智慧与福德资粮,并清静无始以来的贪欲等业障,同时发出希望所有众生远离贫穷之苦,究竟成佛的菩提心,来为众生的利益祈请,以这样的发心来修财神法,心中就没有疑虑,能够欢欢喜喜得以如法修行,那财神法也是一种善巧的修行法门了!

©新疆中旅国际旅行社有限公司版权所有

许可证号:L-XB-100013

ICP备案号:新ICP备19001292号-4

新公网安备 65010302000123号